24 октября 2017, вторник

Лавров потребовал перекрыть границу между Турцией и Сирией

комментировать
Глава российского внешнеполитического ведомства считает необходимым также отмежевать сирийскую оппозицию от исламистских боевиков Фронт аль-Нусра
Фото: eaworldview.com

Глава российского внешнеполитического ведомства считает необходимым также отмежевать сирийскую оппозицию от исламистских боевиков Фронт аль-Нусра

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Джоном Керри заявил, что Россия требует как можно более быстрого перекрывания сирийско-турецкой границы. Об этом говорится на странице российского МИДа, передает РБК-Украина.

Также главы министерств двух стран обсудили возможную совместную борьбу против действующих в Сирии группировок и террористических организаций, что не соблюдают так называемый режим прекращения огня.

По информации с сайта liveuamap.com, что предоставляют подробную хронику сирийской войны, за день 29 мая контролируемые повстанцами районы города Алеппо и населенные пункты в непосредственной близости от него были неоднократно атакованы сирийской или российской авиацией, включая с вертолетами, а также были обстреляны артиллерией.

Напомним, сирийская оппозиционная Свободная армия потерпела значительные территориальные потери в последние дни.

На крайнем севере Сирии повстанцы получают помощь от Турции в вооружении и пополнении личного состава, что помогает им достаточно успешно бороться против Исламского Государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: