23 апреля 2017, воскресенье

Лавров пояснил свое известное грубое высказывание во время встречи с саудовским коллегой

комментировать
В августе 2015 года Лавров во время итоговой пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии позволил себе грубое выражение

В августе 2015 года Лавров во время итоговой пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии позволил себе грубое выражение

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил свое высказывание о "дебилах", которое прозвучало во время совместной пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии в августе 2015 года.

В частности, Лавров в тот момент не выходил из себя:

"Я не выходил из себя…Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен", - сказал Лавров, отвечая на вопросы читателей издания Комсомольская правда.



11 августа 2015 года Лавров провел безуспешные переговоры с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейром. По их итогам стало ясно, что Саудовская Аравия отказывается присоединиться к коалиции против группировки Исламское государство, если в нее будет входить президент Сирии Башар аль-Асад.

Лавров во время итоговой пресс-конференции позволил себе грубое выражение с нецензурным словом в адрес присутствующих. 

"Дебилы, б*дь...", - тихо сказал себе под нос министр. Тем не менее, микрофон был включен и его ругань была отчетливо слышна в зале. В чей именно адрес это прозвучало, остается неизвестным. Более того, позже Лавров также позволил себе нагрубить в адрес присутствующих. Прервав свою речь, он в повышенном тоне спросил: "Мы вам не мешаем?".

В свою очередь, спикер МИД РФ Мария Захарова, оправдывая поведение своего шефа, сказала, что вела эту пресс-конференцию, но подобных слов от своего непосредственного начальника не слышала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: