20 сентября 2017, среда

Лавров назвал Порошенко "лучшим шансом Украины"

комментировать
Лавров заявил, что Порошенко -

Лавров заявил, что Порошенко - "лучший шанс", а Донбасс - не Крым

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает нынешнего президента Украины Петра Порошенко «лучшим шансом», который сегодня есть у страны.

"Петр Порошенко - лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины", - ответил Лавров на вопрос телеканала France24 о том, является ли украинский президент надежным партнером для российской стороны, передает РИА Новости.

Кроме того, российский министр заявил, что Россия однозначно поддерживает территориальную целостность Украины. "С российской точки зрения Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме", - сказал он.

При этом Лавров добавил, что Донбасс не следует считать "вторым Крымом", ведь он не повторит судьбу полуострова. "Крым уникален, единственный в своем роде. Это русская земля… Это не было исключением, это была воля народа", - отметил глава МИД РФ.

Напомним, накануне Сергей Лавров заявил, что одобрение Конгрессом США законопроекта о поддержке Украины в России считают враждебным шагом.

"Один этот пример показывает, что в основе всей этой затеи лежит совсем не забота об Украине, а такое маниакальное желание Россию наказывать за все мыслимые и немыслимые прегрешения", - сказал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: