3 декабря 2016, суббота

Латвия усилит систему ПВО шведскими ракетами

комментировать
Ракеты предназначены для переносных зенитно-ракетных комплексов, используемых для поражения низколетящих воздушных целей
Фото: Nick-D/Wikipedia

Ракеты предназначены для переносных зенитно-ракетных комплексов, используемых для поражения низколетящих воздушных целей

Минобороны Латвии намерено закупить в Швеции ракеты Mk2 для системы ПВО ближнего боя RBS-70, передает Интерфакс со ссылкой на латвийское информагентство BNS.

По словам глава ведомства Раймонда Бергманиса, противовоздушная оборона является одним из нынешних приоритетов укрепления государственной обороны.

В частности, в рамках заключения контракта, Бергманис в четверг встретился с главой SAAB Dynamics AB в Северных и Балтийских странах Анной Фройд, чтобы подписать договор о закупке этих ракет.

Отметим, что Латвия закупила первые переносные зенитно-ракетные комплексы, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей в 2005 году. Планируется, что в 2015-2016 годах ракеты к системам будут закуплены на сумму 3,67 млн евро, а в 2017 году - на 3,12 млн евро.

"Мы очень польщены тем, что Латвия приняла решение и в дальнейшем заказывать ракеты для систем ПВО RBS-70", - сказала представительница шведской компании.

Ранее в НАТО заверили, что  распоряжении Альянса имеются огромные ресурсы и он способен эффективно защищать регион Балтии от любой агрессии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: