4 декабря 2016, воскресенье

Латвия подсчитала, сколько готова потратить на отмежевание от России

комментировать
Ограждения будут устанавливаться вблизи контрольно-пропускных пунктов
Фото: desktopwallpapers4.me

Ограждения будут устанавливаться вблизи контрольно-пропускных пунктов

На обустройство пограничной полосы между Латвией и Россией, в том числе установку ограждений, латвийские власти планируют потратить 17,5 млн евро, сообщила представитель по связям с общественностью Государственной пограничной охраны (ГПО) Евгения Позняк.

Реализация проекта поможет укрепить безопасность внешних границ Евросоюза, ограничить контрабанду и нелегальную миграцию, цитирует Позняк Delfi.

По словам латвийской чиновницы, реализация проекта укрепления границы с РФ будет зависеть от доступного финансирования, а полностью его планируется завершить до 2019 года.

При этом Позняк уточнила, что ограждения будут устанавливаться вблизи контрольно-пропускных пунктов и в местах, где имеется высокий риск случайно пересечь границу. "Это, например, относится к людям, собирающим в лесу ягоды и грибы, которые могут случайно перейти границу", - сказала она.

Кроме того, в рамках проекта будут проложены патрульные тропы, контрольные полосы для обнаружения следов нарушителей и др.

Напомним, в августе стало известно, что в Латвии обсуждается возможность строительства на некоторых участках границы с РФ заграждений.

Перед этим власти Эстонии заявили о том, что две трети сухопутной части эстонско-российской границы будут оборудованы забором в 2,5 метра, заграждений не будет только на заболоченных участках линии границы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: