8 декабря 2016, четверг

На обломках лайнера EgyptAir обнаружили следы тротила - СМИ

комментировать
Происхождение тротила вызвало спор между египетскими и французскими следователями
Фото: alarabiya.net

Происхождение тротила вызвало спор между египетскими и французскими следователями

Специалисты Института уголовных расследований Франции обнаружили следы тротила на обломках лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, который потерпел крушение в ночь на 19 мая. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на французское издание Le Figaro.

Как сообщил источник издания, происхождение тротила на обломках самолета остается неизвестным, так как египетские власти не позволяют французским следователям более детально ознакомиться с вещественными доказательствами.

При этом Египет заявил о намерении написать совместный доклад с Францией для подтверждения нахождения следов тротила на обломках самолета. Однако, по сообщению издания, французская сторона отказывается от сотрудничества, заявляя, что следователи не провели адекватное расследование относительно того, каким образом следы тротила попали на останки лайнера.

Напомним, в ночь на 19 мая самолет А320 авиакомпании EgyptAir (рейс Париж - Каир), в ночь на 19 мая упал в Средиземное море. На борту авиалайнера находилось 66 человек, среди которых 56 пассажиров. Все они погибли.

16 июня в Средиземном море был обнаружен речевой самописец самолета Airbus A320, а 19 июня спасатели обнаружили второй.

17 июля египетская комиссия по расследованию причин катастрофы заявила, что согласно данным с "черных ящиков", на борту лайнера перед падением возник пожар.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: