27 июля 2017, четверг

Курды при поддержке ВВС США развернули наступление против ИГ в Ираке

Курдские вооруженные формирования при поддержке американской авиации начали наступление на позиции боевиков ИГ на севере Ирака, сообщает Reuters
В частности, наступление на исламистов начато в районе города Синджар, захваченного ИГ около года назад. Атаку лично курирует президент Курдистана Масуд Барзани. В операции также участвуют сторонники Рабочей партии Курдистана из Сирии. Сообщается, что в наступлении участвуют около 7,500 бойцов,  им противостоит гарнизон из 600
комментировать
Курды заявили, что захватили один из населенных пунктов к западу от города Синджар

Курды заявили, что захватили один из населенных пунктов к западу от города Синджар

Курдские вооруженные формирования при поддержке американской авиации начали наступление на позиции боевиков ИГ на севере Ирака, сообщает Reuters.

В частности, наступление на исламистов начато в районе города Синджар, захваченного ИГ около года назад. Атаку лично курирует президент Курдистана Масуд Барзани. В операции также участвуют сторонники Рабочей партии Курдистана из Сирии.

Сообщается, что в наступлении участвуют около 7,500 бойцов,  им противостоит гарнизон из 600 боевиков-исламистов.

В планы курдов входит оцепление города, взятие под контроль маршрутов поставок исламистов и создание буферной зоны для защиты от  артиллерийских ударов.

Сообщается, что Синджар является стратегическим узлом, связывающей города Мосул и Ракка – в данный момент бастионов исламского государства в Ираке и Сирии.

Курды заявили, что захватили один из населенных пунктов к западу от Синджара, однако, журналисты Reuters не смогли самостоятельно убедиться в этом.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: