30 апреля 2017, воскресенье

Куда Пентагон тратит сотни миллиардов долларов – инфографика

комментировать
Бюджет американской армии на 2015 год составил $601 млрд

Бюджет американской армии на 2015 год составил $601 млрд

Американская армия благодаря достижениям страны в сфере новейших военных технологий и огромному опыту боевых действий остается главной военно силой в мире.

Как пишет Business Insider, основой такой милитаристической мощи в значительной степени является экономическое процветание США,  а также огромное финансирование, которое выделяется Пентагону, передает ТСН.

Так, например, в 2015 году бюджет американской армии составил $601 млрд, что больше военных расходов всех семи стран, которые следуют за США в рейтинге армий, вместе взятых.

При этом самая большая часть средств уходит на базовый военный бюджет, который включает в себя финансирование закупок военной техники, затраты на ежедневное содержание американских баз, а также зарплату и социальное обеспечение военных.

Кроме того, $90,4 млрд выделяются для годовой закупки новых систем вооружения.

Говоря об инвестировании необходимо отметить, что большую часть денег США вкладывают в финансирование авиации и связанных с ней систем.

Именно в рамках такого распределения бюджетных денег, Пентагон приобрел истребитель пятого поколения F-35, который используется морской пехотой.

Что касается  финансирования департаментов, то, как отмечается, больше всего бюджетных средств вкладывается в военно-морские силы США.


Фото: ТСН
Фото: ТСН


Напомним, ранее Минобороны Украины показало новую и отремонтированную военную технику, которую получит армия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: