10 декабря 2016, суббота

Кто такой мистер Дуда, пообещавший в предвыборной программе "все и всем"?

комментировать
Новый польский президент младше своего главного конкурента и предшественника на 20 лет

Новый польский президент младше своего главного конкурента и предшественника на 20 лет

Европейская и польская пресса после нашумевшей победы Анджея Дуды на президентских выборах задалась вопросом: Кто такой мистер Дуда?.

Новый польский президент младше своего главного конкурента и предшественника на 20 лет. Когда 12-летний Дуда стал скаутом, Коморовский уже несколько раз успел побывать под арестом из-за своей деятельности, оппозиционной властям просоветской Польской Народной Республики, и даже получить членство в знаменитом профсоюзе Солидарность – мощнейшем антикоммунистическом движении в Польше образца 1980-х.

Семейная история Дуды выглядит безупречно-интеллигентной. Его родители преподают в университете. Со своей будущей женой Агатой претендент-победитель познакомился еще в школе. Пара поженилась в студенческие годы - Дуда изучал юридические науки в Ягеллонском университете в Кракове. В семействе подрастает 19-летняя дочь Кинга, первокурсница.

Жена Дуды ведет себя со сдержанностью леди. Она преподает немецкий язык в лицее, и в понедельник, то есть на следующий день после второго тура, уже в 8:00 была на рабочем месте. Как написала Gazeta Wyborcza, в этот ранний час Агата Дуда сообщила коллективу, а также ученикам, что будет преподавать до конца учебного года.

Будущую первую леди из-за короткой стрижки, голубых глаз и светлых волос пресса иногда даже сравнивает с принцессой Дианой.

Жена и дочь принимали активное участие в кампании Дуды, посещали встречи с избирателями.

О том, кто такой мистер Дуда и что ждет Польшу при его президентстве, читайте в новом номере журнала Новое Время - №19 от 29 мая 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: