9 декабря 2016, пятница

Кто, если не Путин? - американский профессор

комментировать
Если нынешний президент уйдет, кто сменит его во власти?, - задается вопросом американский профессор
Фото: пресс-служба Президента

Если нынешний президент уйдет, кто сменит его во власти?, - задается вопросом американский профессор

Что за собой может повлечь смена власти в России, пишет в авторской колонке в новом номере журнала Новое Время Джерард Роланд, профессор экономики и политологии Калифорнийского университета в Беркли.

"Если нынешний президент уйдет, кто сменит его во власти – демократы или радикалы? Если последние, то они могут оказаться еще хуже Путина. Надеюсь, этого не случится, хотя вероятность довольно высока, и сбрасывать ее со счетов ни в коем случае нельзя. А значит, и так весьма плачевная ситуация может стать поистине устрашающей", - сказал Роланд.

В этом случает, по словам профессора, Россия вернется к концепции "осажденной крепости" - проведение четкой разграничительной линии между РФ и "загнивающим Западом" - что в риторике Кремля заметно уже сейчас. 

"Риск заключается в том, что тот, кто слаб и загнан в угол, от безысходности может решиться на любое, даже самое безумное действие. А Россия сейчас ощущает себя именно загнанной в угол – так ее власть интерпретирует введение санкций и отчуждение западных лидеров из-за аннексии Крыма и разжигания Россией войны в Донбассе. А значит, РФ может решить, что ей терять нечего", - считает Роланд.

Полный текст авторской колонки читайте в НВ №21 от 12 июня 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: