26 июля 2017, среда

"Крымские теракты": Лавров пообещал предоставить "неопровержимые доказательства"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть "неопровержимые доказательства" того, что украинская разведка планировала диверсию в Крыму
Его заявление прозвучало на пресс-конференции в Екатеринбурге, сообщает Интерфакс. "В дополнение к тому, что вы видите по телевидению, у нас есть неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела своей целью дестабилизацию
комментировать
По словам Серегея Лаврова, РФ готова предоставить партнерам дополнительные доказательства

По словам Серегея Лаврова, РФ готова предоставить партнерам дополнительные доказательства

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть "неопровержимые доказательства" того, что украинская разведка планировала диверсию в Крыму.

Его заявление прозвучало на пресс-конференции в Екатеринбурге, сообщает Интерфакс.

"В дополнение к тому, что вы видите по телевидению, у нас есть неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму", - сказал Лавров.

По словам Лаврова, РФ готова предоставить партнерам дополнительные доказательства факта попытки диверсии в Крыму.

"Мы открыты для предоставления дополнительных фактов, помимо тех, которые были предъявлены общественности, нашим западным партнерам, которые всерьез заинтересуются тем, чтобы подобных вещей не происходило", - подчеркнул министр.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Кроме того, российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений ночью 7 и 8 августа якобы предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

Украина опровергает сообщения об украинских диверсантах.

Все подробности о событиях вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: