22 января 2017, воскресенье

Крым - часть Украины: МИД Турции прокомментировал поездку своей делегации к оккупантам

комментировать
Президенты Турции и Украины Реджеп Тайип Эрдоган и Петр Порошенко, (20 марта 2015 года)

Президенты Турции и Украины Реджеп Тайип Эрдоган и Петр Порошенко, (20 марта 2015 года)

Министерство иностранных дел Турции прокомментировало поездку турецкой делегации, посетившей оккупированный Крым, что с пропагандистскими целями использовала Россия.

Ответ дипломатов содержит два ключевых тезиса: Турция по-прежнему считает Крым украинским, а делегация, приехавшая на оккупированные территории, действовала по собственной инициативе, не получив разрешения МИДа.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь МИД Турции Хюсеин Мюфтюоглу, пишет Анадолу.

"Анкара, как и прежде, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, частью которой является полуостров Крым", сказал дипломат.

Отметим, что российские СМИ растиражировали приезд турецкой делегации в оккупированный Крым.

МИД Украины уже вызвал посла Турции Йонета Джана Тезеля для объяснений в связи с визитом турецких представителей в оккупированный Крым.

Ранее народный депутат и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выступил с заявлением относительно визита в Крым "турецкой делегации", состоявшейся 23 ноября.

Некоторые представители этой "делегации" позволили себе заявления, кардинально отличающиеся от официальной позиции Турции в вопросах территориальной целостности Украины и непризнания российской аннексии Крыма.

Нардеп Чубаров от имени Меджлиса крымскотатарского народа призвал СБУ и ГПУ начать процедуру уголовного преследования всех иностранных лиц, въезжающих на территорию временно оккупированного Россией Крыма без согласования с украинской стороной и в обход установленных законодательством правил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: