21 февраля 2017, вторник

Крушение самолета Germanwings обойдется страховой компании в $300 млн

комментировать
Авиакомпания хочет избежать индивидуальных исков, которые могут подать семьи погибших иностранцев

Авиакомпания хочет избежать индивидуальных исков, которые могут подать семьи погибших иностранцев

Консорциум Allianz, обеспечивающий страхование рисков компании Lufthansa, которой принадлежит и лоукостер Germanwings, выплатит $300 млн родственникам жертв авиакатастрофы в Альпах.

Это почти вдвое превышает существующие стандарты покрытия подобных случаев, при которых расчет идет в размере $1 млн на одного погибшего плюс стоимость потерпевшего крушение судна.

Как сообщает немецкое издание Handelsblatt, есть два объяснения выделению такой крупной суммы. Во-первых, в нее входят не только компенсации родственникам жертв, но и расходы на поисковую операцию, генетическую экспертизу и стоимость самолета. Во-вторых, Lufthansa пытается избежать индивидуальных исков, которые могут подать семьи погибших иностранцев. Тогда авиакомпании предстоят еще и юридические расходы на судебное разбирательство.

Страховые расходы разделят между собой более 30 компаний. Однако пока эта сумма только предварительная – она может как вырасти, так и уменьшиться, уточняет издание.   

24 марта на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwing. На борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа, 18 из них - дети. По последним данным, падение аэробуса в Альпах было настроено вручнуюПрокурор Марселя Брис Робен заявил, что косвенные улики указывают на вину второго пилота Андреаса Любитца.

Всю информацию о ходе расследования авиакатастрофы Airbus 320 читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: