5 декабря 2016, понедельник

Крупнейший вокзал Будапешта парализован из-за наплыва нелегальных мигрантов

комментировать
Мигранты отказывались покинуть здание вокзала после соответствующего объявления и скандировали требования пустить их в Германию

Мигранты отказывались покинуть здание вокзала после соответствующего объявления и скандировали требования пустить их в Германию

В Будапеште работа крупнейшего вокзала Келети парализована наплывом тысяч мигрантов, сообщает Европейская правда.

В частности, местные власти закрыли вокзал чтобы помешать мигрантам, преимущественно из Сирии, которые направляются в Австрию и Германию. Как сообщается, вокзал закрыли в 9.00, оцепили кордоном, а пассажиров попросили покинуть здание.

Однако, мигранты отказывались покинуть здание вокзала после соответствующего объявления и скандировали требования пустить их в Германию. Сейчас в здании остаются более тысячи беженцев, которые уже успели несколько раз подраться между собой. Драки возникают, в частности, за билеты на поезда, которые продают перекупщики.

Напомним, количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.

В свою очередь, Еврокомиссия предложила распределить беженцев в европейские страны, чтобы "разгрузить" основные страны прибытия, такие как Германия и Франция. Это распределение должно проходить на добровольной основе, однако некоторые страны (например Венгрия, Австрия, Словакия и Словения) отказываются следовать таким предписаниям.

Кроме того, президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна не готова принимать новых мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку должна оказать помощь беженцам из Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: