24 июля 2017, понедельник

Крупнейший пожар за последние 25 лет: в Москве на территории завода горят склады - видео

комментировать
В столице РФ загорелись склады с бытовой химией
© zonova79 via Instagram

В столице РФ загорелись склады с бытовой химией

На северо-западе Москвы на территории Тушинского машиностроительного завода (ТМЗ) загорелось пятиэтажное складское здание.

По данным ГУ МЧС по Москве, на территории завода загорелись сдаваемые в аренду помещения, в которых располагались склады с бытовой химией. Площадь пожара достигла 15 тысяч квадратных метров, передает Интерфакс.

Как заявил источник агентства в экстренных службах города, пожар в Тушино стал самым крупным в Москве за последние 25 лет.







В 21:22 пожару присвоили третий ранг сложности из пяти, в 21:58 его повысили до четвертого, а в 22:20 снова снизили до второго.

Корреспондент агентства с места событий сообщил, что пожарные тушат здание через крышу, которая провалилась. Изнутри постройки валит черный дым, а из-за стен прорывается пламя.

По данным источника, огонь уже перекинулся на два соседних административных здания.



В ГУ МЧС по Москве уверяют, что пожар не угрожает жителям домов, расположенных рядом с горящим зданием на территории ТМЗ. Также в районе пожара не превышен уровень загрязнения воздуха.

"Здоровью жителей соседних с горящим зданием домов ничто не угрожает", - заявила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Оксана Золотова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: