8 декабря 2016, четверг

Крупнейшее информагентство подало в суд на ФБР из-за лживых агентов-журналистов

комментировать
Информагентство просит бюро раскрыть информацию о всех подобных случаях

Информагентство просит бюро раскрыть информацию о всех подобных случаях

Агентство Associated Press подало в суд на ФБР в связи с тем, что бюро в 2007 году опубликовало фальшивую заметку от лица организации, передает Meduza.

Теперь AP требует, чтобы Федеральное бюро расследований раскрыло информацию о том, как часто они прибегают к таким методам ведения расследований и как часто агенты бюро выдают себя за журналистов.

История произошла в 2007 году, когда неизвестный несколько раз угрожал взорвать школу в городе Лэйси, штат Вашингтон. Для того, чтобы предупредить катастрофу агенты ФБР подделали сайт The Seattle Times и опубликовали на нем заметку от имени Associated Press. В заметке речь шла об угрозах взрывов.

Сотрудник бюро представился журналистом информационного агентства и отправил подозреваемому ссылку на материал. Якобы он хотел уточнить некоторые детали. После того, как подозреваемый открыл ссылку, на его компьютере сразу же запустилась программа, которая отправила IP-адрес агентам. В результате проделанной операции сотрудники бюро задержали 15-летнего подростка.

О такой операции стало известно лишь в 2014 году. Хоть бюро и настояло на законности используемых ими методов, АР выступило категорично против такой практики. АР требует от ФБР раскрытия информации по всем подобным делам. Не дождавшись таковой, журналисты подали в суд на бюро. 

Недавно стало известно, что экс-чиновник ФИФА работал информатором ФБР. Украина также сотрудничает с бюро: МВД усилит розыскные функции  с помощью информационной базой ФБР 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: