5 декабря 2016, понедельник

Крупнейшая партия в правительстве Бразилии вышла из коалиции, президент в изоляции

комментировать
Это решение приближает Бразилию к импичменту президента Дилмы Руссеф

Это решение приближает Бразилию к импичменту президента Дилмы Руссеф

В Бразилии крупнейшая партия в правящей коалиции "Партия бразильского демократического движения" проголосовала за выход из правящей коалиции, такой шаг может ускорить импичмент президента Бразилии Дилмы Руссеф. Об этом сообщает украинская служба ВВС.

Лидеры партии приняли решение о выходе из коалиции на следующий день после отставки своего однопартийца, министра по вопросам туризма Энрике Эдуардо. Также они решили, что остальные шесть министров, представляющих ПБДД в правительстве, должны или подать в отставку, либо предстать перед этическими слушаниями.

От отстранения президента Дилмы Руссеф ПБДД может получить свои политические дивиденды, так как ее обязанности до окончательного решения об импичменте будет выполнять лидер партии, вице-президент Мишел Темер.

Напомним, в марте нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за создание комиссии по импичменту президента.

Ранее был задержан и допрошен по делу о возможном отмывании денег бывший президент Бразилии Лула да Силва. Оппозиция заявляет, что действующий президент Дилма Руссеф предложила ему должность в своей администрации для избежания ответственности по уголовному делу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: