10 декабря 2016, суббота

Кризис в Ираке: протестующие штурмом взяли здание парламента

комментировать
Протестующие вошли в здание парламента Ирака
Фото: Rudaw

Протестующие вошли в здание парламента Ирака

В субботу, 30 апреля, протестующие, которые требуют назначения нового правительства, прорвались через охрану и вошли в здание иракского парламента в Багдаде.

Как сообщает BBC Украина, сотни сторонников шиитского лидера Муктады ас-Садра прорвались через ворота закрытой "зеленой зоны" возле парламента. Протестующие ходят по зданию парламента.

Отмечается, что возмущение протестующих вызвано тем, что политики не смогли собраться и проголосовать за назначение новых министров.

Издание Rudaw, корреспондент которого находится на месте событий, сообщает, что протестующие обещают соблюдать спокойствие.

"Протестующие делают селфи внутри парламента Ирака, силы безопасности не в состоянии взять ситуацию под свой контроль", - сообщает корреспондент издания.

Участники протеста заявляют, что устали от политиков, которые едят шоколад, в то время как люди голодают. "Мы требуем реформ", - заявляют сторонники шиитского лидера Муктады ас-Садра.

По данным Al Arabiya, в Багдаде объявлено чрезвычайное положение.









Напомним, лидер иракских шиитов Муктада ас-Садр призвал к массовым протестам с требованием назначить новое правительство страны.

Ранее НВ сообщало, что сегодня, 30 апреля, в Багдаде взорвалась бомба, заложенная в автомобиль. В результате теракта погибли 14 человек. Погибшие и пострадавшие - шиитские паломники, которые в момент взрыва направлялись к мечети на севере Багдада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: