29 марта 2017, среда

Кремлевскую книгу о "преступлениях в Донбассе" высмеяли за ложь, которая начинается еще с обложки

комментировать
Обложкой пропагандистской книги стал

Обложкой пропагандистской книги стал "отфотошопленный" снимок фотографа Ивана Наконечного

Так называемую "Белую книгу" Следственного комитета РФ о "преступлениях в Донбассе" уличили во лжи, начиная с ее обложки.

Так, российский журналист Илья Барабанов отметил, что изображенное на ней фото является ничем иным, как старым фейком из Сети.

"Смех в том, что такого взрыва и пожара в Донецке, конечно, никогда не было. Фотография фейковая, о чем много раз писалось. Но даже в таком деле без жульничества в СК обойтись не смогли", - написал он у себя в Facebook.

Об этом фальшивом снимке еще в мае прошлого года сообщал портал Stopfake , занимающийся разоблачением фальшивой кремлевской пропаганды.

В подтверждение этому сайт опубликовал оригинальное фото Ивана Наконечного , на которое позже россиянами были наложены соответствующие эффекты.


Фото: Ивана Наконечного

Фото: Ивана Наконечного


Отметим, что это далеко не первый раз, когда российскую пропаганду уличили во лжи.

Так, в череде фейков российских СМИ были уже и заявления, что украинским добровольцам за участие в АТО обещают рабов, и история о "распятом мальчике", и даже "секретные спутниковые снимки", которые якобы подтверждают вину Украины в крушении малайзийского Боинга.

Последней же ложью кремлевских пропагандистов стала "новость" о том, что Киев якобы обменял захваченного в Донбассе офицера ГРУ Евгения Ерофеева на украинских бойцов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: