9 декабря 2016, пятница

Кремлевский парад победы лишился еще одного участника

комментировать
Ципрас уклонился от нового визита в Москву

Ципрас уклонился от нового визита в Москву

Премьер-министра Греции Алексис Ципрас не будет 9 мая на параде Победы в Москве.

Об этом сообщает Интерфакс. Ожидалось, что лояльный Москве Ципрас примет приглашение Кремля.

"Его не будет на параде", - сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о возможности присутствия Ципраса на параде в День Победы.

СМИ ранее сообщали о возможном приезде Ципраса 9 мая, но окончательно его приезд подтвержден не был.

После победы социалистов в Греции РФ активно налаживает с ними контакт, в том числе суля кредиты и инвестиции недовольному политикой ЕС правительству. Брюссель настороженно воспринял переговоры Ципраса и Путина в апреле. 

В итоге 9 мая президент России Владимир Путин встретится с лидерами Египта, Вьетнама, Индии, Чехии, Южно-Африканской республики, а также с генсеком ООН.

Как сообщалось, Совет Европы решил не отправлять делегатов на празднование Дня победы в Москву. Многие мировые лидеры отказались от визита к Путину из-за российской агрессии в Украине.

Приглашения на парад Победы в Москве были направлены лидерам 68 стран, а также руководителям ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Намерение приехать подтвердили главы свыше 25 стран, однако многие мировые лидеры воздержались или отказались от посещения мероприятий в Москве.

На парад Победы не приедут, в частности, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель (она, как ожидается, посетит Москву 10 мая), президент Франции Франсуа Олланд, председатель ЕС Дональд Туск, президент Беларуси Александр Лукашенко, лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: