21 июля 2017, пятница

Кремлевские телеканалы проигнорировали сюжеты о резонансном убийстве ребенка няней в Москве

комментировать
Предположительно, каналам поступили указания не показывать сюжет
Скриншот с видео

Предположительно, каналам поступили указания не показывать сюжет

Самые крупные российские федеральные телеканалы не выдали в эфир сюжеты об убийстве ребенка няней, которая ходила по улицам Москвы с отрезанной головой четырехлетней девочки.

По данным РБК, которое проанализировало выпуски новостей Первого канала, России-1, НТВ, РЕН ТВ и ТВЦ, сюжет о громком убийстве был зафиксирован лишь на телеканале РЕН ТВ в выпуске новостей за 12:30. В последующих выпусках новостей в 16:30, 19:30 и 23:00 упоминаний об инциденте не было.

Как рассказали изданию двое сотрудников федеральных каналов, кремлевским СМИ поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. По словам собеседников РБК, представители российской власти не хотели привлекать внимание к национальному вопросу.

Также сообщается, что официальные представители Первого канала, ВГТРК (в него входит Россия-1) и РЕН ТВ не смогли прокомментировать, почему в новостях не вышел сюжет об этом преступлении. Представитель НТВ не ответил на звонок журналиста издания.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не давал указаний не показывать сюжет.

"Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", - сказал он.

Напомним, 29 февраля полицейские задержали возле станции метро в Москве женщину, державшую в руке голову ребенка.

По словам представителя столичного главка Следственного комитета Юлии Ивановой, задержанная является няней, она направлена на судебно-психиатрическую экспертизу.

Как рассказали в СК РФ, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут жилище, по неустановленным причинам женщина совершила убийство, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Позже российские силовики установили личность подозреваемой в убийстве 4-летней девочки женщины. Ею оказалась 38-летняя уроженка Самаркандской области Узбекистана Гюльчехра Бобокулова.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: