12 декабря 2017, вторник

Кремль запретил российским СМИ рассказывать о провальных запусках ракет в Баренцовом море - разведка

комментировать
Президент РФ Владимир Путин на запуске ракеты-носителя в апреле

Президент РФ Владимир Путин на запуске ракеты-носителя в апреле

Российские СМИ избегают темы с неудачными запусками крылатых ракет, получив жесткий запрет на освещение провалов в целях пропаганды, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведки, 20 августа экипаж фрегата проекта 22350 “Адмирал флота Советского Союза Горшков” осуществил пуски двух крылатых ракет, которые не достигли целей на полигоне Чижа в Архангельской области (полуостров Канин Нос), и упали в неопределенном регионе.

Россия проводит пуски ракет в рамках недавно стартовавших государственных испытаний

“Учитывая очередные неудачные пуски “новейших” ракет про совершенство которых Российская Федерация неоднократно заявляла в рамках мероприятий пропаганды и маркетинговых кампаний, российские СМИ получили жесткий запрет на освещение этого инцидента“, - сказано в сообщении ГУР.

Напомним, в конце апреля этого года на новом российском космодроме "Восточный" провалился запуск ракеты-носителя Союз-2.1 а. Отметим, что тогда в ходе подготовки ракету-носитель Союз-2.1 а освятил епископ Благовещенский и Тинденський Лукиан.

При этом, во время строительства космодрома рабочие неоднократно объявляли голодовку из-за невыплаты зарплаты.

В ответ на срыв пуска ракеты президент России Владимир Путин заявил о необходимости борьбы с разгильдяйством в космической отрасли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: