10 декабря 2016, суббота

Кремль выразил недоверие Высокому суду Лондона, обвинившему РФ в причастности к убийству

комментировать
В Кремле говорят, что вообще не следят за делом Литвиненко

В Кремле говорят, что вообще не следят за делом Литвиненко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль считает не заслуживающими доверия слушания по делу об убийстве Александра Литвиненко в Высоком суде Лондона.

Такова реакция Кремля на обвинение британского следствия российских властей в причастности к отравлению полонием бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

“Если вы помните, когда Литвиненко умер, подобные обвинения звучали еще до начала какого-либо расследования - и от официальных лиц Великобритании, и от тех, кто впоследствии занимался расследованием. Так что мы это уже слышали. Подобные заявления делаются без какой-либо связи с расследованием. Похоже, они просто добавили что-то, что их слова звучали убедительнее”, - цитирует Пескова Русская служба Би-би-си.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что дело Литвиненко - это внутреннее дело Великобритании и якобы не стоит на повестке дня в России.

Напомним, представляющий британское следствие в деле об убийстве Александра Литвиненко юрист Ричард Хоруэлл обвинил российские власти в причастности к отравлению полонием бывшего сотрудника ФСБ.

Ранее один из главных подозреваемых и ключевой свидетель в деле Литвиненко Дмитрий Ковтун отказался давать показания под предлогом того, что ему не удалось получить разрешение российских властей. Кроме того, он сообщил, что подписывал документ о неразглашении информации в рамках российского следствия. Однако в Лондоне не поверили этим россказням и обвинили Россию в манипуляциях.

Напомним, Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года после того, как попил чаю в одном из лондонских отелей в компании своих бывших коллег по КГБ - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Россия отказывается выдать их для допроса.

Во время публичных слушаний, прошедших в начале года, стало известно, что перед смертью Александр Литвиненко обвинил Владимира Путина в своем убийстве, а также в убийстве журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. В середине марта 2015 года россиянин Дмитрий Ковтун – один из подозреваемых в отравлении полонием экс-агента КГБ Александра Литвиненко – вышел на связь с органами дознания и заявил, что готов дать показания на слушаниях в Высоком суде Лондона по видеосвязи из Москвы

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: