8 декабря 2016, четверг

Кремль рассказал о цели готовящейся против Путина "информационной атаки"

комментировать
В Кремле очень внимательно отслеживают информационную ситуацию вокруг главы РФ

В Кремле очень внимательно отслеживают информационную ситуацию вокруг главы РФ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что целью готовящегося "информационного вброса" против главы РФ является попытка раскачать ситуацию в стране, пишет РБК.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о том, удалось ли предотвратить "информационный вброс" против Владимира Путина, о подготовке которого в Кремле сообщали ранее, Песков заявил, что ситуация "внимательно отслеживается".

По его словам, речь идет о подготовке публикации Международного консорциума журналистских расследований, который направил в администрацию президента свои вопросы. Якобы, целью этого "вброса" является "попытка раскачать обстановку в стране и оказать влияние… на ход избирательного процесса".

"Мы очень внимательно отслеживаем информационную ситуацию. Мы уверены, что подобные информационные упражнения будут продолжены, так как речь идет не о чисто журналистской деятельности", - заявил Песков.

В то же время, Песков отказался конкретизировать, какое именно издание обращалось в Кремль за комментариями.

Напомним, в января 2016 года Министерство финансов США впервые прямо обвинило президента России Владимира Путина в коррупции. В частности, представитель американского ведомства по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин заявил, что правительство США знает о коррумпированности Путина течение "многих, многих лет".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: