22 августа 2017, вторник

Кремль прокомментировал увольнение руководства медиахолдинга РБК

комментировать
Пресс-секретарь Путина заявил об отсутствии давления на СМИ и подчеркнул, что глава Кремля является сторонником

Пресс-секретарь Путина заявил об отсутствии давления на СМИ и подчеркнул, что глава Кремля является сторонником "информационного плюрализма"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал увольнение большинства топ-менеджеров в медиахолдинге РБК.

По словам Пескова, все вопросы о причинах таких кадровых решений надо задавать руководству и владельцам холдинга, речи о давлении на политику редакции быть не может.

"Мы неоднократно говорили и продолжаем говорить, что не может идти речи о каком-либо давлении на редакционную политику или на медиахолдинг в целом…Более того, наверное, здесь было бы уместным вспомнить слова президента, которые он сегодня утром сказал, посещая ВГТРК, что он является сторонником информационного плюрализма", - цитирует его слова РИА Новости.

По словам Пескова, РБК является частным информационным холдингом, и вопросы о причинах смены редакционного руководства нужно задавать руководителям и владельцам этого холдинга.

Ранее стало известно, что российский медиахолдинг РБК лишился большей части своего топ-менеджмента. Так,  главный редактор газеты РБК Максим Солюс ушел из редакции против своей воли, а главный редактор РБК Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская были уволены по соглашению сторон.

После этого, из медиахолдинга стали увольняться и журналисты, по подсчетам издания Snob, всего свои должности до конца июня покинут 14 журналистов.

Источники Reuters, близкие к руководству РБК считали, что решение о досрочном уходе, например, Осетинской могло быть связано с давлением Кремля из-за публикаций расследований о президенте РФ Владимире Путине и его ближайшем окружении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: