18 ноября 2017, суббота

Кремль прокомментировал новость о "расстрельном списке" для оппозиции

комментировать
Песков заявил, что Путин ни при чем

Песков заявил, что Путин ни при чем

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел "абсурдом" подготовку "расстрельного списка" неугодных Кремлю политиков и журналистов.

Об этом списке, о котором якобы доложили Владимиру Путину, выяснила Новая газета, рассказав о конфликте силовиков и кадыровцев вокруг убийства Бориса Немцова.

"Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да и невозможно разглашать", - цитирует Пескова Эхо Москвы.

НГ 10 марта написала о существовании "расстрельного списка", составленного чеченскими силовиками, в который кроме Немцова вошли главред Эхо Москвы Алексей Венедиктов, оппозиционеры Михаил Ходорковский и Ксения Собчак. Автор статьи предположил, что за каждым из фигурантов списка закреплена не одна группа убийц, а две, "как принято у киллеров из Чечни".

Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. 

Обвиняемый в убийстве Заур Дадаев якобы признался в том, что совершил убийство по религиозным соображениям, отметив, что Немцов "неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России".

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль убежден, что Заур Дадаев не читал околорелигиозных высказываний своей жертвы, а умышленно сбивает следствие со следа заказчиков убивства.

Все новости об убийстве Бориса Немцова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: