10 декабря 2016, суббота

Кремль пошел на попятную в конфликте с экс-сотрудницей "фабрики троллей" в Петербурге

комментировать
Не исключено, что петербургская

Не исключено, что петербургская "фабрика троллей", руководимая из Москвы пытается добиться мирового соглашения со своей бывшей сотрудницей

Экс-сотрудница "фабрики интернет-троллей" в Санкт - Петербурге Людмила Савчук, подавшая в суд на бывших работодателей, заявила, что ответчики явились в суд и предложили заключить мировое соглашение, передает Русская служба ВВС.

Очевидно, компания Интернет-расследования пытается добиться мирового соглашения со своей бывшей сотрудницей:

"Мы добились того, чего хотели, - увидеть лица этих людей. Они признали существование этой организации, признали, что ведется такая работа, согласились с требованиями, указанными в иске, и готовы выплатить компенсацию за моральный вред", - прокомментировала она итоги заседания.

В то же время, корреспондент Новой газеты в Санкт-Петербурге Александра Гармажапова, которая освещает судебный процесс, сообщила в Твиттере, что представители этой компании признали, что не ознакомили Савчук с приказом о приеме на работу, не выдали ей трудовой договор, не выплатили зарплату. Кроме того, они якобы предложили ей вернуться на работу.

Напомним, что компания Интернет расследования фигурировала в СМИ как поставщик платных политических комментаторов, формирующих положительный имидж российских властей в соцсетях.

В эксклюзивном интервью для НВ, Савчук рассказала о том, как работает полумифическая "фабрика троллей" на службе у Кремля.

Согласно последним данным, в русскоязычном сегменте сети микроблогов функционируют около 18 тысяч профилей, которые ретранслируют тезисы кремлевской пропаганды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: