3 декабря 2016, суббота

Кремль перебрасывает авиацию на аэродромы приграничного с Украиной военного округа

комментировать
Авиационные экипажи ВКС, ЗВО и ЦВО приступили к перебазированию
Фото: Минобороны РФ

Авиационные экипажи ВКС, ЗВО и ЦВО приступили к перебазированию

В Минобороны России заявили, что экипажи Воздушно-космических сил, Западного и Центрального военных округов перебазируются на оперативные аэродромы Южного военного округа для участия в рамках внезапной проверки боеготовности российских войск.

"По завершению перебазирования авиационные подразделения, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, войдут в состав оперативной авиационной группировки под единым командованием и приступят к выполнению задач по предназначению", -  говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Отмечается, что самолеты истребительной и бомбардировочной авиации, а также транспортно-боевые и ударные вертолеты  выполнят перелет на расстояния от 500 до 2500 тысяч километров.

Инженерно-технический состав авиационных подразделений, аэродромной и специальной техники будет переброшен самолетами Ил-76.

Южный военный округ находится возле восточной государственной границы Украины в районе Донбасса.

Напомним, 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил своей страны, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.

Внезапная проверка боеготовности объявлена с 25 по 31 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: