4 декабря 2016, воскресенье

Кремль отреагировал на заявление Порошенко о возврате Донбасса и Крыма

комментировать
Кремль своеобразно поддержал намерение президента Петра Порошенко полностью вернуть Донецкую и Луганскую области под контроль властей Украины

Кремль своеобразно поддержал намерение президента Петра Порошенко полностью вернуть Донецкую и Луганскую области под контроль властей Украины

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о возврате Донбасса и Крыма вслед за Надеждой Савченко.

По словам Пескова, если заявления президента Порошенко о возвращении Украиной вслед за Надеждой Савченко Донбасса продиктованы соображениями гуманизма, то это можно приветствовать.

В то же время, он отметил, что притязания Киева на "российские регионы" в комментариях не нуждаются, сообщает проправительственный ресурс РИА Новости.

"Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениям гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве…А в части Крыма — не комментируем притязания на российские регионы", — добавил он.

Ранее президент Петр Порошенко заверил, что Украина вернет оккупированные Россией Крым и ряд районов Донецкой и Луганской областей так же, как вернула Надежду Савченко, которую Кремль удерживал в качестве заложницы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: