10 декабря 2016, суббота

Кремль отреагировал на задержание СБУ дезертиров ВСУ, перешедших на сторону РФ

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Кремль отреагировал на задержание СБУ на админгранице с Крымом дезертиров ВСУ, перешедших на сторону РФ во время оккупации полуострова россиянами.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, наиболее важно то, что так называемые "российские контрактники" являются гражданами РФ, сообщает ресурс РИА Новости.

"Они граждане Российской Федерации. В данном случае главное это", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как Москва относится к тому, что "контрактники" ранее являлись военнослужащими Украины и нарушили присягу.

В то же время, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что задержание дезертиров является "провокацией" украинских спецслужб:

"Ситуацией занимаются наши соответствующие органы. Мы считаем, что это была незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины на территории РФ в отношении российских граждан", - сказал Лавров.

21 ноября стало известно о задержании на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию. 

Как заявила спикер СБУ Елена Гитлянская дезертиры были арестованы во время пересечения админграницы на пункте пропуска Чонгар, так как против них были заведены уголовные дела. 

В свою очередь, Министерство обороны России обвинило украинскую сторону в похищении своих "военных" на территории Крыма с последующим их вывозом в Николаевскую область. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: