9 декабря 2016, пятница

Кремль отреагировал на слова Порошенко о готовности обменять Надежду Савченко

комментировать
В Кремле

В Кремле "отфиксировали" вчерашнее заявление президента Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности Киева обменять Надежду Савченко, передает РБК.

В частности, Песков заявил следующее:

"Мы, безусловно, отфиксировали вчерашнее заявление президента Украины, большего я сказать не готов, могу также сказать, что мы также отфиксировали сегодняшнее заявление адвоката Савченко, в котором он заявил, что подсудимая вышла из голодовки. И еще раз хотим напомнить, что идет судебный процесс".

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять удерживаемую в России украинскую летчицу Надежду Савченко, если поступит соответствующее предложение.  При этом, Порошенко подчеркнул, что за два года ни одного предложения об обмене Савченко не поступало.

Ранее адвокат украинской летчицы Марк Фейгин заявил, что его подзащитную могут обменять на двух задержанных российских ГРУшников после окончания суда над ними в Украине.

Напомним, Надежду Савченко, которая добровольцем воевала в АТО, похитили летом 2014 года на территории так называемой ЛНР и затем незаконно вывезли в Россию. Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: