27 мая 2017, суббота

Кремль не располагает информацией о договоренности по передаче Афанасьева и Солошенко Украине

комментировать
Кремль пока не в курсе

Кремль пока не в курсе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского президента Петра Порошенко о договоренности по передаче Украине Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Песков отвечая на вопрос о подтверждении слов Порошенко о такой договоренности сказал следующее:

"Я просто не мог бы это подтвердить. Я не располагаю информацией, которая позволяла бы мне это подтвердить", - цитирует его слова РИА Новости.

Напомним, 29 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона может рассчитывать на скорое возвращение Афанасьева и Солошенко.

По словам адвоката Афанасьева, украинцы уже написали прошение о помиловании на имя российского президента Владимира Путина.

Геннадий Афанасьев был приговорен российским судом к семи годам лишения свободы за то, что он якобы создал "террористическую группировку" в Симферополе по указанию Правого сектора.

Афанасьев был ключевым свидетелем по "делу" украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых приговорили к 20 и 10 годам строгого режима соответственно. Геннадий Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что следствие получило их  путем пыток.

73-летнего Юрия Солошенко российский суд признал виновным в шпионаже в пользу Украины. В декабре 2015 года стало известно, что его отправили по этапу в Нижний Новгород. В марте юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Надежда Волкова заявила, что у 73-летнего украинца Юрия Солошенко обнаружили рак.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: