4 декабря 2016, воскресенье

Кремль кардинально изменил позицию по пребыванию Асада во главе Сирии

комментировать
Кремль не настаивает на сохранении президентства Асада - МИД РФ
Фото: kremlin.ru

Кремль не настаивает на сохранении президентства Асада - МИД РФ

Дальнейшее пребывание президента Сирии Башара аль-Асада во власти не является решающим для России, передали во вторник, 3 ноября, российские агентства слова спикера Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой.

Как отмечает Al Arabiya, на вопрос о том, является ли сохранение Асада президентом принципиальным для России, Захарова сказала: "Абсолютно нет, мы никогда не говорили этого".

"Мы не говорим, что Асад должен уйти или остаться", - добавила она.

В сообщении также отмечалось, что Россия, чьи взгляды давно отличались от мнения Соединенных Штатов и Саудовской Аравии, которые хотели отставки Асада, частично согласна с присутствием некоторых представителей сирийской оппозиции в мирном диалоге в Сирии.

"Это заявление прозвучало в то время, когда Россия ведет двойную стратегию: укрепляет позицию Асада в результате бомбардировок повстанческих групп, которые начала в конце сентября; и проталкивая дипломатические инициативы в попытке положить конец конфликту", - отмечает Al Arabiya.

Напомним, ранее, по данным The New York Times, Россия и США не смогли окончательно прийти к общим позициям по урегулированию конфликта в Сирии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: