5 декабря 2016, понедельник

Кредитный Майдан в Москве завершился арестами

комментировать
Участники ВДВЗ переняли опыт Евромайдана
Фото: Игорь Коровин via Facebook

Участники ВДВЗ переняли опыт Евромайдана

Пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков (ВДВЗ) Жанна Чепченко сообщила о том, что в воскресенье, 7 июня, около Центробанка РФ были задержаны шесть активистов движения.



Участников ВДВЗ, которые призывают власти решить проблему валютных кредитов после падения курса рубля, были задержаны после того как завершили автопробег и возложили покрышки у здания Центробанка РФ.

Чепченко сообщила, что задержанных отвезли в Мещанское отделение полиции, но пока не предъявляли обвинения, - передает Балтинфо.

Автопробег валютных заемщиков стартовал от улицы Моховой и прошел по Охотному ряду, Лубянской площади, Набережной. Маршрут охватил здания Госдумы, Кремля и администрации президента РФ, а участие приняли порядка 150 автомобилей.

В конце мая, активисты движения также провели митинг у здания ЦБ РФ.


ВИДЕО


В марте сообщалось, что уровень протестных настроений в России подскочил, практически вернувшись к докрымскому периоду.

"Наибольший потенциал прослеживается у митингов с политическими требованиями. В основном люди готовы выходить на улицы в крупных городах - особенно в Москве. 44% столичных жителей полагают, что в скором времени протестное движение активизируется. 15% из них согласны лично участвовать в акциях", - сообщил тогда Лев Гудков, российский социолог, директор аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: