11 декабря 2016, воскресенье

Краснодарские фермеры двинулись тракторным маршем на Москву

комментировать
Во время визита в Краснодарский край Медведева, фермерам встретиться с ним не дали
Фото Анна Артемьева / Новая газета

Во время визита в Краснодарский край Медведева, фермерам встретиться с ним не дали

После митинга, который прошел в станице Казанская Кавказского района Краснодарского края, кубанские фермеры отправились на тракторах в Москву, чтобы встретиться с представителями федеральных властей.

Как сообщает Новая газета, к ним также присоединились дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова.

Добравшись до российской столицы, аграрии и водители надеются добиться встречи с федеральными чиновниками, чтобы рассказать о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян на Кубани.

Колонна из 17 тракторов и нескольких десятков машин движется по федеральной трассе в сторону соседней Ростовской области.

При этом кубанских фермеров планируют поддержать их коллеги из других регионов.

На такой шаг владельцы крестьянско-фермерских хозяйств решили пойти после того, как им не дали встретиться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время его визита в Краснодарский край.

Так, местные аграрии устроили пикет вдоль трассы по пути следования федерального начальства с плакатами "Банду - геть!" и "Верните нашу землю".

Однако тогда их убрали с дороги и увезли в отделение полиции, где держали пока Медведев не уехал из края, сказав напоследок: "Я испытываю чувство гордости от того, как развивается сельское хозяйство. Село трогать не дам".

Напомним,14 декабря, возле здания администрации президента РФ Владимира Путина в Москве прошел пикет российских дальнобойщиков, протестующих против системы Платон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: