29 марта 2017, среда

Коррупционный скандал в Нью-Йорке: арестованы трое руководителей полиции

комментировать
Полицейские обвиняются в коррупции

Полицейские обвиняются в коррупции

В Нью-Йорке в понедельник утром, 20 июня, арестованы трое руководителей департамента полиции города вместе с бизнесменом из Бруклина.

Как сообщает The New York Times, полицейские обвиняются в коррупции в рамках расследования избирательной кампании мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио.

По данным издания, сотрудники Федерального бюро расследования арестовали заместителя руководителя, заместителя инспектора и сержанта полиции Нью-Йорка.

Отмечается, что двое арестованных – замруководителя департамента и инспектор полиции – получали щедрые подарки от приближенных к мэру Нью-Йорка предпринимателей, в том числе обеды в дорогих ресторанах, поездки по США и за границу. Заместитель инспектора также обвиняется в получении взятки в виде поездки на частном самолете в Лас-Вегас на Супербоул в 2013 году в сопровождении проститутки.

Сержант полиции обвиняется по отдельному, но связанному с ними делу. По версии следователей, полицейский содействовал в получении лицензий на огнестрельное оружие.

Ранее НВ сообщало, что в 2015 году ФБР совместно с министерством юстиции США создало специальные отряды для борьбы с проявлениями коррупции за рубежом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: