2 декабря 2016, пятница

Коррупционный скандал в Минкультуры России: арестован новый фигурант

комментировать
Коррупционный скандал в Минкультуры России: арестован новый фигурант
Фото: meros.org

В России арестовали директора по строительству и реконструкции Министерства культуры Бориса Цагарева в рамках уголовного дела о хищениях бюджетных средств, предназначенных на ремонт объектов культурного наследия, сообщает ТАСС.

По информации источников агентства, Цагарев сейчас арестован и остается в изоляторе временного содержания.

Ряд чиновников из Минкультуры РФ заключали договора с завышенной стоимостью услуг на выполнения реставрационных услуг. Пока известно о таких четырех эпизодах по завышенным договорам российского Минкультуры: на выполнение работ во владениях Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и в музее Космонавтики в Калуге.

Недавно по этому делу уже был арестован заместитель министра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и директор компании Балтстрой Дмитрий Сергеев, руководитель профильного комитета Центрреставрация Олег Иванов и ряд других руководителей частных фирм.

Известно, что реакцией на коррупционный скандал в российском Минкультуры стал внутренний аудит ведомства. К примеру, сумма похищенных бюджетных средств, выделенных на реставрацию ансамбля Новодевичьевого монастыря, Минкультом составила 50 млн рублей из 127 млн.

По данным следствия, общий ущерб составил свыше 100 миллионов рублей.

Российское следствие предупреждает, что круг подозреваемых в коррупции чиновников может расшириться.

В Украине СБУ регулярно сообщает о задержании чиновников, подозреваемых в коррупции. Накануне в Кривом Роге главврач требовал 25 тысяч гривен за трудоустройство стоматолога. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: