24 мая 2016, вторник

Короля Саудовской Аравии похоронили в безымянной могиле - СМИ

комментировать
Тело Абдуллы было привезено в мечеть в обычной скорой помощи

Тело Абдуллы было привезено в мечеть в обычной скорой помощи

В пятницу, 23 января, в Эр-Рияде похоронили умершего короля Саудовской Аравии Абдуллу ибн Абдул-Азиз. Правителя пронесли к месту захоронения в обычном белом саване и похоронили в безымянной могиле.

"Короля Саудовской Аравии Абдуллу был погребен в простом белом плаще в безымянной могиле в пятницу на кладбище в Эр-Рияде, где покоятся многие граждане", - сообщает Al Arabiya.

Его правонаследник, король Салман бин Абдул-Азиз, распорядился о заочной заупокойной молитве, которая должна состояться в мечетях по всему королевству.



Дневную молитву перед церемонией захоронения посетили мусульманские лидеры, саудовские принцы. В частности, присутствовали эмиры Кувейта и Катара Сабах Ахмед Джабер Сабах и Тамим бин Хамад Аль Тани, а также король Бахрейна Хамад ибн Иса Халифа.

Тело Абдуллы было привезено в мечеть в обычной скорой помощи.

После молитвы его пронесли на укрытых ковром носилках через толпу, затем мужчины-родственники отнесли покойного короля на кладбище. 

Напомним, накануне государственный телеканал Sky News Arabya сообщил, что на 91-м году жизни скончался король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости