10 декабря 2016, суббота

"Королева - это ключ". СМИ рассказали о подготовке Британией встречи Трампа с Елизаветой

комментировать

"Королева - не секретное оружие, самое сильное оружие"

В Британии планируют пригласить новоизбранного президента США Дональда Трампа на встречу с королевой Британии Елизаветой II летом следующего года, сообщило издание The Telegraph.

Британские министры считают королеву "оружием", и поэтому премьер Тереза Мэй сможет использовать государственный визит для укрепления отношений между Великобританией и США, передает Европейская правда.

Как сообщает издание, Трамп во время телефонного разговора с Мэй на прошлой неделе сообщал, что его покойная мать, которая имела шотландское происхождение, была "большим поклонником" королевы.

"Королева - это ключ в данном случае. Она не секретное оружие, самое сильное оружие, которое можно иметь. Найджел Фарадж не может превзойти королеву (перед Трампом)", - сказал источник издания.

Сообщается, что официальное приглашение будет сделано после инаугурации 20 января.

Напомним, ранее Financial Times сообщила, что Великобритания и Франция сорвали экстренную встречу стран Евросоюза, на котором планировалось обсудить выборы президента США, на которых победил скандальный кандидат Дональд Трамп.

Ранее Трамп встретился с Найджелом Фараджем, организатором популистской кампании по Brexit, который стал первым иностранным политиком, который встретился с будущим президентом США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: