23 января 2017, понедельник

Корги в бизнес-джете. Медведева попросили проверить этичность расходов вице-премьера Шувалова

комментировать
В Госдуме просят дать оценку сообщениям о роскошном бизнес-джете Шувалова

В Госдуме просят дать оценку сообщениям о роскошном бизнес-джете Шувалова

Депутат Госдумы России Олег Шеин направил главе правительства Дмитрию Медведеву запрос в связи с опубликованным накануне расследованием Фонда по борьбе с коррупцией о частном самолете, которым пользуется вице-премьер Игорь Шувалов.

Как сообщает Русская служба BBC, в своем обращении он ссылается на Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих РФ, который был принят в 2010 году.

Согласно этому документу, от чиновников требуется стремиться как можно более эффективно распоряжаться ресурсами, которые находятся в их сфере ответственности, а также "избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации или авторитету государственного органа".

В связи с этим Шеин просит Медведева дать поручение комиссии по этике госслужащих проверить сообщения ФБК и дать им оценку.

Как сообщалось, Фонд по борьбе с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, в четверг, 14 июля, опубликовал расследование о частном самолете Bombardier Global Express, который активно используют Шувалов и его семья.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-премьер России Игорь Шувалов через приближенных лиц скупил десять квартир общей стоимостью 600 млн рублей в самом известном многоэтажном доме Москвы - сталинской высотке на Котельнической набережной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: