8 декабря 2016, четверг

Концентрация в атмосфере углекислого газа достигла критической отметки - метеорологи

комментировать
Такой уровень сохранится на многие поколения

Такой уровень сохранится на многие поколения

Уровень содержания углекислого газа в атмосфере нашей планеты в 2015 году впервые за время наблюдений достиг критической отметки в 400 частей на миллион, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (ВМО).

По мнению специалистов ВМО, не исключено, что концентрация СО2 в атмосфере теперь не опустится ниже этой планки "в течение жизни многих поколений".

В обнародованном организацией докладе по парниковым газам отмечается также существенное увеличение содержания в атмосфере метана и оксидов азота.

Как предполагают эксперты, содержание углекислого газа в атмосфере не опустится ниже 400 ppm (долей на миллион) в течение всего 2016 года.

По словам метеорологов, в последний раз уровень содержания СО2 в атмосфере Земли регулярно поднимался выше 400 ppm в период от трех до пяти миллионов лет назад.

С 1850 года усредненная температура воздуха на планете поднялась почти на 1 градус.

Со времени начала промышленной революции уровень содержания углекислого газа в атмосфере увеличился на 30%.

Если средняя температура атмосферы Земли повысится примерно на 2 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой, то, как говорят ученые, это может привести к опасным и непредсказуемым изменениям климата.

Напомним, постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко 22 апреля подписал Парижское соглашение по изменению климата во время торжественной церемонии, которая проходила в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: