7 декабря 2016, среда

Контроль границы и статус Донбасса - журналисты AP назвали основные пункты разногласий в Минске

комментировать
Стороны не могут найти понимания по нескольким пунктам

Стороны не могут найти понимания по нескольким пунктам

Журналисты Associated Press публикуют пункты, по которым существуют разногласия между Украиной и Россией на переговорах в Минске..

По мнению журналистов, именно поэтому переговоры в нормандском формате проходят так долго, - передает Лига.

Основные пункты разногласий:

1) Линия разграничения. Украина настаивает на том, чтобы линия проходила согласно сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой под контролем боевиков остаются захваченные ими территории.

2) Отзыв из Украины солдат и военной техники РФ. Россия продолжает утверждать, что в Украине нет российских солдат и техники.

3) Контроль над границей. Украина хочет восстановить контроль над своей границей в полной мере, однако Россия заявляет, что контроль, по крайней мере частичный, должен оставаться за террористами, захватившими ряд важных пограничных постов.

4) Большая автономия регионам, находящимся под контролем террористов. Украина заверяет, что может предоставить этим регионам широкую автономию, но Россия требует неких гарантий, а также - снятия финансовой блокады.

Недавно известно, что участники переговоров в Минске сделали перерыв, чтобы поужинать.

Ранее, участники переговоров в "нормандском формате" в Минске продолжили переговоры в узком кругу после заседания с участием делегаций четырех стран в Минске.

Во время переговоров "Нормандской четверки" в узком кругу президент Украины на несколько минут выходил из зала, где проходило общение других лидеров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: