25 сентября 2017, понедельник

Контрнаступление повстанцев в Алеппо замедлилось

комментировать
Преимущество в решающей Битве за Алеппо переходит из рук в руки

Преимущество в решающей Битве за Алеппо переходит из рук в руки

Контрнаступление объединенных повстанческих и джихадистских войск для прорыва блокады осажденной восточной подконтрольной оппозиции части города Алеппо замедлилось из-за усиленной авиабомбардировки ВКС РФ по позициям повстанцев. Об этом сообщает DW.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил, что российские авианалеты продолжались всю ночь с 1 на 2 августа. В результате авиабомбардировок погибли десятки мирных жителей. 

Интенсивные бомбардировки позволили правительственным войскам сдержать натиск повстанческих батальонов, которые за три "фазы" наступления сумели достаточно продвинуться в южных окраинах города Алеппо, и угрожать армии Асада деблокировкой с юга подконтрольной оппозиции, восточной части города с одновременным отрезания пути снабжения в западную часть города, контролируемую правительством. То есть повстанцы на юге пытаются повторить операцию правительственных войск, которую последние осуществили в течение последних недель на севере города.

К концу дня повстанцам опять удалось взять под контроль ранее захваченный и потерянный жилой комплекс 1070. Повстанческие группировки также вплотную придвинулись к артиллерийскому военному училищу - одному из главных оплотов асадитов в этой части города. Также повстанцы с помощью подрыва туннельной бомбы захватили половину микрорайона Рамуса, после захвата которого путь снабжения в западную часть Алеппо окажется перерезанным. 

Также достаточно успешным оказалось и наступление на западе города, где повстанцам удалось захватить промзону и выйти на линию жилых домов района аш-Шугада в черте Алеппо. 

Напомним, 1 августа в провинции Идлиб был сбит российский военный вертолет. В ответ на это российские ВКС нанесли авиаудар по месту крушения своего летательного аппарата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: