4 декабря 2016, воскресенье

Контактировавшие с парижскими террористами люди описали преступников

комментировать
Французский спецназ оцепил здание, в котором укрываются террористы

Французский спецназ оцепил здание, в котором укрываются террористы

О встречах с подозреваемыми в совершении теракта на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo рассказали водитель похищенной машины и торговый агент.

Об этом сообщает The Guardian.



Водитель автомобиля Renault Clio, украденного террористами, рассказал, что вооруженный автоматом Калашникова человек в маске засунул дуло в приоткрытое окно машины и сказал: “Вылезай из машины, она нам нужна”. Когда водитель вылез, тут же к машине подошел второй преступник и сел на пассажирское кресло. У него также было оружие, "похожее на гранатомет".

При этом владелец Renault отметил, что обое мужчин были спокойны, решительны и действовали профессионально. “Они не повышали голоса, не бегали, не выглядели взволнованными и не потели. Такое впечатление, что они были хорошо подготовлены”.

Кроме того, преступники сказали, чтобы водитель сказал прессе, что они являются членами Аль-Каиды в Йемене.

Также сообщается о случайной встрече торгового агента с террористами. Агент приехал на встречу в компанию, находящуюся в здании, где укрылись преступники. По его словам, в 8:30 его встретил хозяин компании с человеком в черной форме, в бронежилете и с автоматом. Агент принял его за полицейского и пожал ему руку, после чего бандит сказал: “Уходите. Мы не убиваем гражданских”. Человек признался, что не понял сразу, что происходит.


7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Главными подозреваемыми являются братья Шариф и Саид Куаши, 32 и 34 лет соответственно.

Вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.

Все новости о терактах во Франции читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: