11 декабря 2016, воскресенье

Консул из Стамбула рассказал об украинцах, которые застряли в Турции из-за переворота

комментировать
В аэропорту Ататюрка остаются в ожидании выезда около 80 украинцев
Фото: taxiburgastransfer.com

В аэропорту Ататюрка остаются в ожидании выезда около 80 украинцев

По состоянию на 16 июля в аэропорту имени Ататюрка собралось около 80 украинцев, рассказал генеральный консул Украины в Стамбуле Геннадий Бондарь, передает 5 канал.

"По нашим спискам собрано около 80 человек, это разные граждане, большинство из них должны лететь в Украину – Киев, Одесса, транзитные пассажиры, которые так же ждут своих перелетов стыковочные рейсов. Поэтому сейчас мы пытаемся улететь с помощью украинских авиалиний, если нет, то граждан разместят в одном из отелей Стамбула", – сообщил Бондарь.

По данным консула, сообщение об открытии аэропорта не соответствуют действительности. Он отметил, что в аэропорту Ататюрка видно незначительное движение, однако службы не работают. Официально аэропорт еще не возобновил свою работу, добавил Бондарь.



Напомним, в ночь на субботу военные Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги мятежников ликвидированы. Однако также телеканал CNN сообщал, что по крайней мере одна военная база остается неподконтрольной властям.

Среди военных ВВС Турции поддержали официальную власть, которые и помогают восстанавливать контроль политического руководства страной.

По последним данным в результате противостояния в Турции погибло более 100 человек. Также известно, что уже арестованы более 1500 военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: