27 сентября 2017, среда

Конституционный суд Австрии отказался признавать незаконным решение об экстрадиции Фирташа

комментировать
КС Австрии отказался признавать незаконным решение об экстрадиции в США Фирташа

КС Австрии отказался признавать незаконным решение об экстрадиции в США Фирташа

Конституционный суд Австрии отказался признавать незаконным решение об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Как сообщает издание Deutsche Welle, 2 июля КС отказал в рассмотрении ходатайства Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США.

"Таким образом, суд апелляционной инстанции больше не имеет препятствий для рассмотрения жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции, которым в экстрадиции Д.Фирташа в США отказано", - указывается в сообщении.

В США Фирташу грозит до 50 лет тюремного заключения по обвинению в подкупе  чиновников на разработку месторождений титана в Индии на общую сумму $18,5 млн.

Суд первой инстанции в Австрии весной 2015 года запретил экстрадицию Фирташа в США. Тогда аргументом в суде стало то, что в деле украинского олигарха могут быть политические мотивы.

Ранее НВ сообщало, что Фирташ через бывшего агента Министерства госбезопасности ГДР Штази перечислил деньги для подкупа немецких и австрийских должностных лиц в сфере безопасности, чтобы они раздобыли ему документы ФБР, которые помогли бы ему избежать выдачи Соединенным Штатам Америки.


Украинский олигарх был задержан полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор 12 марта 2014 года.

Через день суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн евро. Сумма была определена, исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему преступлений. 21 марта олигарх был выпущен под домашний арест, где ожидал решения суда по поводу экстрадиции в США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: