30 мая 2017, вторник

Консерваторы победили на выборах в парламент Великобритании

комментировать
Обработаны данные с 639 из 650 избирательных округов

Обработаны данные с 639 из 650 избирательных округов

По результатам обработки данных с 639 из 650 избирательных округов Великобритании на прошедший в стране парламентских выборах побеждает Консервативная партия.

По последним данным, консерваторы получили достаточное большинство мест в Палате общин для формирования правительства, передает ТАСС.

В частности, консерваторы получают 324 мест из существующих 650.

Тем временем лидер Либеральных демократов Ник Клегг объявил о своей отставке после незначительных успехов своей политсилы на выборах. "Я всегда ожидал, что выборы будут исключительно трудными для Либеральных демократов. Очевидно, что результаты более сокрушающие и недобрые, чем я когда-либо мог подумать", - цитирует Клегга ВВС

В пятницу, утром 7-го мая, в Великобритании открылись участки для голосования за новый парламент страны.

На 650 кресел в палате общин претендовали консерваторы, лейбористы, либерал-демократы, Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) и Партия независимости Шотландии (SNP).

До последнего момента две основные политические силы - консерваторы и лейбористы - имели примерно одинаковое количество симпатий среди населения.

Данные экзит-полла, подготовленного тремя ведущими телеканалами Великобритании, говорят о победе Консервативной партии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: