11 декабря 2016, воскресенье

Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения вежливо призвала Россию остановить поставки оружия Азербайджану

комментировать
Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения вежливо призвала Россию остановить поставки оружия Азербайджану

Премьер-министр Армении Овик Абрамян призвал Россию приостановить продажу оружия Азербайджану, сообщает ТАСС.

"Было бы хорошо, если бы (россияне) не продавали (оружие), но это их дело, им решать, - сказал в субботу Абрамян, выступая в Гюмри. - Мы призывали и призываем (Россию), чтобы не продавали оружия".

При этом премьер Абрамян отметил, что Россия остается стратегическим партнером Армении и решение о поставках оружия Азербайджану - принимать Москве.

"Россия - наш стратегический союзник, но наш народ с большой болью воспринимает, что Россия продает оружие Азербайджану", - добавил премьер Армении.

9 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не прекратит поставки оружия Азербайджану и Армении.

Напомним, конфликт между Арменией и Азербайджаном периодически возобновляется с конца 80-ых прошлого столетия. 2 апреля нынешнего года ситуация в регионе внезапно обострилась, после чего военные министерства обеих стран обвиняют друг друга в нарушении перемирия, которое было достигнуто с участием представителей международных миссий, в том числе ОБСЕ. 9 апреля Минобороны Азербайджана и Армении вновь обменялись обвинениями о срыве перемирия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: