9 декабря 2016, пятница

Конфликт НАТО и России затянется на десятилетия - Расмуссен

комментировать
Действия России разочаровывают Расмуссена

Действия России разочаровывают Расмуссена

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что разочарован действиям российского руководства и считает, что для нормализации отношений НАТО и РФ потребуется несколько десятилетий.



Расмуссен также отметил, что негативные действия России кроме Украины распространятся и на другие страны, желающие интегрироваться в НАТО и ЕС.

"Модель понятна: Россия полагает, что ЕС и НАТО не будут принимать новые страны, пока эти конфликты не разрешены", - отметил бывший глава альянса.

Андерс Фог Расмуссен также напомнил, что во время своей работы в НАТО стремился построить добрососедские отношения с РФ, и потому не скрывает своего разочарования от того, что сегодня Россия считает альянс своим врагом, - передает УНИАН.

“В своей первой речи на посту я обозначил, что НАТО и Россия могли бы создать стратегическое партнерство. Мы договорились об этом на саммите НАТО и России в 2010 году. Сегодня Россия считает НАТО противником, и я очень разочарован. По-моему, этот сценарий конфликта между Россией и Западом растянется на десятилетия. Эти расчеты может изменить один элемент - цена на нефть, которая способна сократить период конфликта”, - заявил Расмуссен.

Ранее, в НАТО заявили, что обеспокоены пропагандистской кампанией, которую Россия проводит в отношении Украины и стран Запада.

Как сказала пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску в Брюсселе в пятницу, выступая на конференции "Борьба с дезинформацией: взгляд из Украины", цель такой кампании часто заключается не в том, чтобы убедить людей, но запутать их и разъединить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: