29 апреля 2017, суббота

Конец эпохи. В Британии закрыли последнюю угольную шахту

комментировать
Шахта Келлингли закрылась спустя полвека работы

Шахта Келлингли закрылась спустя полвека работы

Сегодня, 18 декабря, в Британии закрывается последняя подземная угольная шахта.

Шахта Келлингли (Kellingley), расположенная близ города Лидс в западном Йоркшире, прекратит свое существование в декабре вслед за шахтой Торсби (Thoresby) в Ноттингемшире, которую закрыли в июле, пишет Bloomberg.

Отныне британская угольная промышленность будет состоять из небольшого количества карьеров, а объем производства сократится до 8 миллионов тонн в год.

Отмечается, что добыча угля стала популярной во время промышленной революции. К рассвету 20-го столетия в стране работало более 3 тысяч глубоких шахт, протянувшихся с Западного Уэльса до Йоркшира. В далеком 1913 году рекордная добыча угля в Британии побила рекорд в 292 миллионов тонн.


© bloomberg.com
Угольная промышленность в Британии / © bloomberg.com


Британия, которая в прошлом году импортировала 42 миллиона тонн угля, планирует поэтапно отказаться от загрязняющих атмосферу угольных электростанций, заменив их ядерными или газовыми.

Ранее сообщилось, что Великобритания закрывает все угольные электростанции. Так, к 2023 году на сжигание угля будут наложены ограничения, а в 2025-м электростанции данного типа вовсе прекратят свое существование на территории Соединенного Королевства.

Напомним, во время международной конференции по климату ООН было принято соглашение, в котором говорилось о постепенном отказе от ископаемого топлива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: